Закрыть

Связь с менедежером

Контактное лицо
Телефон
Электронная почта
Комментарий
 
Дмитрий Медведев утвердил план по развитию ведущих университетов России
02.11.2012 г.
Российские вузы в очередной раз не попали в список 200 лучших университетов мира, ежегодно публикуемый «Times Higher Education».

Ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что причина этого в том, что мировая оценка высших учебных заведений рассчитана на англосаксонскую систему образования. В этой связи премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план по развитию ведущих университетов России. Он предусматривает повышение конкурентоспособности вузов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Согласно документу, планируется провести независимый анализ соответствия российских университетов критериям мировых рейтингов. В плане мероприятий также разработка «дорожных карт» по продвижению вузов в мировых рейтингах университетов.

Реализовываться эти «дорожные карты» должны «через обновление управленческих команд университетов-участников и привлечение академических управляющих из ведущих зарубежных и российских университетов, организацию и проведение для университетов-участников процедур привлечения молодых профессоров, руководителей лабораторий, разработку и внедрение совместных образовательных программ с зарубежными и российскими университетами, выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов совместно с российскими и международными высокотехнологичными компаниями», уточнили в пресс-службе Кремля.

Возврат к списку