Закрыть

Связь с менедежером

Контактное лицо
Телефон
Электронная почта
Комментарий
 
Принстон вернул себе первое место в рейтинге лучших вузов США
19.11.2012 г.
Принстон вернул себе первое место в рейтинге лучших вузов США, составленном влиятельным изданием U.S. News & World Report, разделив его с давним соперником - Гарвардом. 

На следующей строчке обосновался университет Йеля, "обобщенное" третье место поделили между собой Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический университет, Стэнфордский университет и Университет Пенсильвании.

Уильямс-колледж стал лучшим среди гуманитарных колледжей, а Дартмут выиграл в новой категории приверженцев студенческого преподавания.

В рейтинге U.S. News & World учитываются такие факторы, как результаты так называемых тестов на способность к обучению (SAT), репутация среди абитуриентов и учащихся, селективность и польза полученного образования для выпускников вуза. Вот полный список критериев, по которым оцениваются вузы:
Acceptance rate - процент приема из всех, подавших документы. 
Average SAT scores - средние баллы по SAT Math, Verbal и Writing. 
Average ACT composite score - средний балл по АСТ. 
In-state tuition - цена за обучение для жителей штата, в котором находится вуз. 
Out-of-state tuition - цена за обучение для жителей других штатов и иностранных студентов. 
Financial aid federal grant percent - процентное количество студентов, получающих федеральный грант (не доступен иностранным студентам). 
Financial aid institutional percent - процентное количество студентов, получающих финансовую помощь от вуза (практически единственный способ получения финансовой помощи для иностранных студентов). Эта цифра не означает, что определенный процент студентов учатся бесплатно - это процентное количество студентов, получающих какую-то финансовую помощь от вуза.

Возврат к списку